爐鍋咖啡(2):我的話語透過「爐鍋」表達,希望你們用心去聆聽

爐鍋咖啡(2):我的話語透過「爐鍋」表達,希望你們用心去聆聽

從世界各國來大稻城觀光的人越來越多,來到這裡的外國人會嚐鮮點看看台灣阿里山小農經過蜜處理的咖啡豆沖煮的咖啡,而大稻埕這裡的在地人,最愛品質好單價高的雅買加藍山、夏威夷可娜、巴拿馬瑰夏,做為招待客戶與親友的迎賓上選。

 

爐鍋剛開店時就在烘豆子的盧郭杰和說:「小藝埕店開了之後才開始了爐鍋的事業體發展方向」,因為從關渡跑來進駐到大稻埕開了小藝埕店,開始漸漸多了許多媒體曝光,也開始有一些輔導開業或是講座、採訪邀約的機會。人就逐漸越來越忙碌,也有許多充滿挑戰與希望的新的計劃不斷開展。

 

「我是一間咖啡館,咖啡館都嘛是一個人開始的。」透過跟世代合作,在有架構的創業系統下輔導,從自己一個人經營一間店的編制到學習開分店經營作聘請員工、調度安排,想讓事業發展起來可不是會煮咖啡會烘豆子就可以了。

 

爐鍋咖啡現在正往兩廳院及中山地下街展新店,而盧郭杰和自己在事業體裡的工作重心,也從第一線的服務移往到專研烘豆的挑戰上。因為咖啡豆四季有產,氣候卻千變萬化。而且不同產地的植栽方式也不同,每一批次帶回台灣的咖啡味道都不一樣,要如何把每批不同的生豆烘焙成一樣好的味道,就是一種有趣的挑戰。

 

 

「所以每次進生豆進來,我就會消失一陣子,在關渡閉關埋頭苦烘」。當然,現在有烘豆的習慣跟作業流程,比起過去更掌握豆子的調性。「跟食材打交道的過程,是我最感興趣的部分。」

 

大稻埕是商業為主的街區很熱鬧,而爐鍋咖啡店內的調性氛圍是會讓人靜下來的,讓客人走訪完大稻埕進來休息時,可以有一種放鬆的感覺。我就像創作者,開店也希望跟別人的店不一樣,我有話要說,透過「爐鍋」表達,也希望客人用心去聆聽。

店內會放一些文藝活動訊息

 

 

當然也要放一些很熱血的社運議題

 

 

爐鍋咖啡官方網站: https://www.luguocafe.com/
FB/LuguoCafeArtyard
天天都開 11:00–19:00
103-43 臺北市迪化街一段32巷1號2樓
永樂市場對面,「屈臣氏大藥房 李氏家屋」 二樓
可訂位 (02)2555-8225
低消飲料一杯
勿帶外食有提供輕食有Wifi
單品義式微酒精茶飲
熟豆掛耳包沖煮器材
超好吃手工甜點

 

 

 

文:吳濬彥 / 圖:Brian




%d 位部落客按了讚: