眾藝埕

眾藝埕

眾藝埕(2013)是世代群繼小藝埕(2011)、民藝埕(2012)之後打造的第三棟大稻埕文化創業街屋。

位於台北大稻埕民樂街與民生西路362巷之間,是仿古重建的兩連棟1920年代洋樓,與南街(迪化街)民藝埕(曾為茂元藥行)與乾元藥行頭尾相連,其中一棟曾是乾元藥行陳姓經營者的住家。

原為分隔兩棟的兩進式三層樓,經打通兩座天井之間的隔牆,形成了引人入勝的複式空間,從東端民樂街或從西端民生西路362巷都能進入,且可自由游走於街屋內的十二個營業空間。

這十二個營業空間,分別由十個創業體負責經營,共同體現了眾藝埕的六個面向:民眾工藝、本土在地、復古風華、當代設計、生活滋味、美學教育。而所有創業體都具有共同性質則為自主微型創業。

一樓為來自花蓮農工藝品「十二籃」、日式料理、海鮮、壽司「野台築地」、日式洋風小酒場「市井」、野餐人的生活提案「台北野餐俱樂部夏日限定店」。

二樓為插畫設計「U&S 叔叔與妹妹」、台灣潮流酒吧「樂花園」、二十年代彩妝服飾「貳零年華」。

三樓為台灣第一個野餐活動組織「台北野餐俱樂部」、繭裹公平貿易工作室「繭裹思埕」(不對外開放)、世界文化服飾雜貨「Omake」。

台北市民樂街20、22號
台北市民生西路362巷23號

各樓層品牌介紹:
●一樓(民生西路側)、日式料理、海鮮、壽司
野台築地:日式料理、海鮮、壽司。
https://goo.gl/eb7l8k

 市井:日式洋風小酒場。
https://goo.gl/MGb9TQ

●一樓(民樂街側)
樂花園:大稻埕潮流酒吧。
https://www.facebook.com/LokHueHng

●二樓(民生西路側)
U&S叔叔與妹妹插畫工作室:原創角色插畫商品,街區導覽及教學。
https://www.facebook.com/uands2012

●三樓(民樂街側)
Omake:世界文化服飾雜貨。
https://www.facebook.com/OmakeWorldMarket