一路狂騷!大稻埕國際藝術節 帶你重回1920年代

一路狂騷!大稻埕國際藝術節 帶你重回1920年代

由民間發起的「大稻埕國際藝術節」今年邁入第3屆,延續前2年的「狂騷」主題,今年主辦單位繼續以藝術活動展現在地創造力,自10月1日起,在大稻埕不僅有系列講座與街頭演出,更首度結合國內外策展團隊規劃一系列藝術節目。重頭戲1920變裝遊行將於10月14日登場,邀請民眾以復古裝扮上街,再現舊日大稻埕的繁榮與風華。

大稻埕國際藝術節由Bookstore 1920s、褶子劇團及蔣渭水文化基金會共同發起,主辦單位希望延續1920年代充滿創造力的「狂騷」精神,以「一起狂騷」為口號,邀請國內外創作者和策展人,結合在地文化單位,於10月1日到31日舉辦各式藝文展演。今年藝術節規劃了【藝術節主題節目】、【時空劇場─1920變裝遊行】、【戶外才華市集】及【藝術節系列講座】等活動,其中【藝術節主題節目】首度邀請客席策展人規劃系列節目,來自國內外10多組策展團隊結合在地元素與藝術專業提出創意構想,創作大稻埕聲音採集、黑美人酒家舊址的派對式行為藝術表演等多項節目。

1920變裝遊行是「大稻埕國際藝術節」的重頭戲。 圖/大稻埕國際藝術節提供

大稻埕國際藝術節最具代表性的【時空劇場─1920變裝遊行】將於10月14日下午2時登場,遊行以1920年代的大稻埕為場景,邀請民眾換上復古風格服裝,由迪化街十連棟(迪化街一段348至366號)出發,沿著迪化街走到永樂廣場,沿途設有時空攤販及市集,讓民眾宛如走入時空隧道,感受百年前大稻埕風采。同時【戶外才華市集】將讓迪化街化身為大稻埕百貨週年慶,為街區帶來熱鬧的嘉年華氣氛。

「大稻埕國際藝術節」活動訊息請查詢活動官網臉書專頁

「音樂微光」爵士團結合酒家菜和爵士那卡西,演出《屬於城市的聲音—夜之大稻埕》。 圖/大稻埕國際藝術節提供

 

 

 

2017-09-23 16:02Upaper 文/台北市觀光傳播局、大稻埕國際藝術節




%d 位部落客按了讚: